建瓯市省、南平重点项目按下节后复工“启动键”

发布时间:2021-02-20 09:51 来源:建瓯项目 字体:【大】 【中】 【小】?浏览次数:

 ▲南平市重点建设项目服务队深入三江口大桥项目现场指导工作

  

  ▲建瓯市重点建设项目服务队深入公安业务用房大楼项目现场指导工作

  

为进一步加快项目复工和项目建设进度,确保重点项目建设实现“开门红”,春节伊始,南平市、建瓯市重点建设项目服务队就深入项目现场,详细了解项目复工情况,并就项目复工提出指导意见。

  

三江口大桥项目施工现场,各作业班组正按照工作任务开展施工。据介绍,节前,三江口大桥已经完成了施工便道、墩台基坑围堰、P1至 P3墩扩大基础建设的工作,目前在做的是二号墩墩身的混凝土浇筑和模板的安装,以及三江口大桥钢管支架基础的整平工作。


闽江防洪工程南平段三期(建瓯)城西段北坪防洪堤工程抢抓时机,2月16日已复工,截止目前,项目累计已完成投资4248万元,占计划投资的48.27%,完成砼2.22万方,土方填筑18.36万方,其中堤身一级挡墙水下砼浇注全线完成,西镇段堤身一级砼挡墙已达到设计高程;堤身填筑推进长度1.23千米,已填筑至103米高程,坡面生态砼框格梁、穿堤涵管、箱涵等排水建构筑物建设在有序推进中。


  

城北片区开发项目林中路完成路基土方工程10%,迁移红线内的树木。


截止2月19日项目复工情况


2021年南平市级以上重点项目48个,加上部分继续跟踪管理的2020年省在建重点项目,目前全市列入在建重点项目复工管理的项目共36个。其中省重点项目14个,南平重点项目22个。目前,14个省重点项目中,已竣工项目5个,全面复工或部分复工项目5个,未复工项目4个;22个南平在建重点项目中,全面复工或部分复工项目15个,未复工项目7个。累计复工项目20个,比年前预计多1个。各项目有序开工复工,火热的建设场面和一线工人只争朝夕的精气神,为“十四五”开局之年起步夯实了基础。(建瓯项目)

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页