2020年7月28日南平市生态环境局(建瓯)拟作环境影响报告书审批意见公开

发布时间:2020-07-28 16:04 发布机构: 作者(文号):意见公开 浏览数:次

根据建设项目环境管理的有关规定,经审查和研究,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号项目名称建设地点建设单位环评机构项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施公众参与情况建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件
1废旧塑料再生利用项目南雅镇房村村建瓯市南雅长源塑胶厂睿柯环境工程有限公司年产500万个塑料篮(5000t)项目主要环境问题为运营期的废水、废气、噪声和固废对环境的影响。1、运营期废气:6台塑料挤出机上方设置集气罩,然后统一经过一套喷淋+等离子UV光解+活性炭处理设备净化后通过15m高排气筒(G1)排放;原料搬运装卸过程产生的粉尘通过加强地面清扫及洒水,原料存储过程中产生的臭气通过加强车间通风;8台注塑机上方分别设置集气罩,经收集后与塑料挤出机一同经过一套喷淋+等离子UV光解+活性炭处理设备净化后通过15m高排气筒(G1)排放;2、运营期废水:废气处理系统喷淋塔喷淋过程产生的喷淋废水经过沉淀池处理后循环使用,不外排;注塑工序冷却用水经循环水池循环使用,不外排;生活污水经化粪池+一体化生活污水处理设施处理后用于周边农田、林地施肥浇灌。3、运营期噪声:生产设备加强管理和维护,使其处于良好运行状态;4、运营期固废:废滤网及杂质收集暂存于一般固废暂存区,外卖其他企业作为原料。对于不可回收的生活垃圾,每天将其集中收集至生活垃圾收集点,当天由当地环卫部门及时清运,日产日清,纳入城市生活垃圾处理系统进行集中处置;将可回收利用的生活垃圾单独收集后交物资回收单位收运处置。项目环评已于2020年7月14日至2020年7月27日受理公示,未收到公众意见承诺书

一、公示时间:2020年7月28日-2020年8月3日(5个工作日)。

二、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、公众反馈意见联系方式

电话:0599-8200821、3836309(传真)

电子邮箱:johbsp@163.com

通讯地址:建瓯市水西市行政服务中心二楼生态环境局窗口