建瓯市公交公司对驾驶员不规范行为及时查纠

发布时间:2020-07-27 18:04 发布机构: 作者(文号): 浏览数:次
  公交车是城市的一张名片,为确保这张名片始终靓丽,市公交公司不断强化车辆的动态监管,对驾驶员在行车途中的不规范行为第一时间进行“查纠”, 进而降低安全风险,提升服务质量。
  

  
  

在市公交公司的每辆公交车上都安装着这么一套防疲劳驾驶系统,在公交车行驶过程中,如果驾驶员存在疲劳驾驶时,系统会实时对其进行抓拍,监控中心的监控员将第一时间对其进行查纠。

  
  

建瓯市公共交通有限公司总经理  郁燕

  

  

我们监控员如果发现了驾驶员有疲劳驾驶的行为,比如说打哈欠、眨眼睛这样的行为的时候,我们的监控员就会实时的把这个警告信息,提醒到我们的驾驶员,让他马上恢复到正常驾驶,规范驾驶的这样状态来。

  

  

除了防疲劳驾驶系统之外,市公交公司还在每辆公交车上安装了一套实时监控系统,这样市公交公司监控中心的监控员就可以实时对驾驶员各种不规范驾驶行为等进行查纠。


据介绍,正是得益于这两套系统以及强有力的查纠,今年来市公交公司服务质量明显改善,驾驶员服务意识进一步提升,公交这张城市名片也越擦越亮。(杨建辉)