建瓯三中开展高考志愿填报辅导讲座

发布时间:2020-07-27 16:41 发布机构: 作者(文号): 浏览数:次
  

 
  

为了更好地服务考生和家长,了解志愿填报的技巧和重要性,7月26日建瓯市第三中学开展2020高招志愿填报公益讲座,由该校从事十多年心理健康工作并有丰富的生涯规划指导经验的心理辅导教师主讲。250多位考生和家长聆听了讲座不少外校考生及家长慕名而来。

主讲教师就填报志愿的投档录取流程及招录中的重点要素和注意事项进行讲解,将填报流程化繁为简。详尽细致阐释了高校和专业的选择、志愿填报误区等考生和家长关心的事项。志愿填报的“冲稳保垫”如何操作,高校、专业和城市该如何侧重,什么情况下该服从调剂等问题。

主讲教师强调,相比往年高招,今年志愿填报的不同之处在于,本一批和本二批合并为本科批,共16个平行常规志愿。填报起来难度更大了,因此需要更加注意拉开高校和专业梯度,否则扁平化地填报,则有可能浪费其中的志愿名额,甚至浪费了分数。

讲座结束后主讲教师与考生及家长进行互动,对他们提出的问题进行解答。(图文?刘艳明)