市委书记陈建新主持召开“竹生态银行”建设研讨会

发布时间:2020-07-24 17:05 发布机构: 作者(文号): 浏览数:次
  

  
  23日,市委书记陈建新主持召开“竹生态银行”建设研讨会。市领导杨銮、吴平西、叶华、翁成峰出席;市自然资源局、林业局、财政局、水利局等市直单位主要负责人,市实业集团、竹生态银行主要负责人等参加研讨会。
  

陈建新在会上指出,建设“竹生态银行”是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是落实习近平生态文明思想、推动绿水青山转化为金山银山的具体实践。要不断解放思想、深刻认识探索建设“生态银行”的重大意义,勇于实践、创新突破“竹生态银行”建设。就如何开展好下阶段工作,他强调,要抓资源利益联结,促进零散、碎片化的自然资源片状化,打通资源变资产变资本的通道,实现资源整合优化;抓平台搭建,引入市场资金和专业运营团队,实现产业升级壮大;抓价值核算,聘请专业团队,测算竹资源价值、产品价值、生态价值,实现竹农增收;抓政策导向,为竹产业发展注入新动力,实现利益联结机制完善;抓示范带动,将示范点串起来,发挥示范效应,以点带面推进有效实施,实现“绿水青山”变成人民群众脱贫致富的“金山银山”。

  

与会人员围绕“竹生态银行”的平台构建、模式设计、技术支撑、政策支持和落地实施等展开研讨。大家表示,要深入践行习总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,就“竹生态银行”展开积极有效探索,推动竹产业发展壮大,助推竹林增效竹农增收。(来源:市委新闻中心)