河岭村:优美的原始森林山水景观

发布时间:2020-06-29 10:02 发布机构: 作者(文号):图/文:张和生 浏览数:次
  东游镇河岭村,属原中央苏区村、革命老区基点村。现辖插前、张地、香岭、杭坑(红坑)等4个自然村,地处辰山西面山麓,平均海拔600多米,生态环境优越,自然资源丰富,以毛竹、锥栗、茶叶等特色农业种植为主。
  

全村土地面积47.37平方公里,田少山多,其中耕地面积仅有1720亩,而林地面积则达61232亩。林地面积是耕地面积的35.6倍。辖区内大面积的原始森林郁郁葱葱、其山水景观在我市名列前茅。

  

河岭村旅游开发资源丰富,其红色文化颇有亮点,特色农林产品品质优良,自然生态资源得天独厚。2020年6月中旬,我们对河岭村香岭自然村的自然生态旅游资源进行了考察。香岭自然村瀑布群形态各异,水质清澈见底,原生态森林保护完美,自然奇特景观处处可见,美不胜收。

  

从河岭村香岭自然村出发,穿越原始森林,登上我市最高山辰山顶峰,已成为户外运动爱好者最为推崇的山水景观风景线路。(图/文:张和生)