建瓯市民政局积极开展情暖端午系列志愿服务活动

发布时间:2020-06-24 16:35 发布机构: 作者(文号):民政局 浏览数:次

为弘扬传统文化,进一步挖掘传统节日的文化和精神内涵,感受传统节日氛围6月24日市民政局积极组织局机关志愿者、社会团体、周边居民等数十位志愿者开展包粽子等新时代文明实践活动,并联合上西河社区开展“机关联社区”端午节活动,为社区内的困难老人提前送去节日问候,以实际行动与贴心服务,弘扬敬老传统美德,营造爱老社会风尚。

活动中,局长黄立初与各分管领导主动带头,带动全体干部职工共同参与。参与活动的人员中有技术娴熟的老手,也有现学现卖的新手糯米、猪肉、粽叶全部整齐摆放在餐桌上,大家有的拿粽叶,有的放馅料,有的绑粽子……忙得不亦乐乎。在欢快的气氛中,不一会儿,一只只粽子就堆放在桌上,棱角分明,形态各异,赢得了大家一片笑声,体验着制作美食的快乐。

随后,副局长林雄珍带领志愿者们在上西河社区开展“机关联社区”端午节活动,同时为社区内的困难老人们送了粽子、食用油等慰问品,拉着老人的手与他们亲切交谈,亲切询问他们的身体和生活状况,同时提醒老人们在夏季特别要注重自己的饮食情况及生活习惯,平时多加强运动锻炼,保持心情愉悦。

次活动旨在通过各界人士包粽子、走访慰问等方式,体现新时代文明实践服务的创新形式,不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,还更好地敬老、爱老、助老,在全社会掀起厚养善待老人的良好风潮,传承弘扬中华民族尊老爱老的传统美德。