2020年建瓯市红色之旅讲解员培训班开班

发布时间:2020-06-18 15:41 发布机构: 作者(文号): 浏览数:次
  为进一步对接南平市行政中心搬迁红利,全面提升我市旅游文化讲解员素质和能力,推动红色之旅高质量融入大武夷旅游圈。16日,2020年建瓯市红色之旅讲解员培训班在职业中专开班,共有来自吉阳镇、徐墩镇、小松镇、房道镇,市内旅行社以及市博物馆和部分学校的55位讲解员参加培训。
  
  
  
  此次培训班为期5天,分理论授课和实践课程两个阶段。理论授课邀请武夷学院专业教师和业内专家,进行了讲解语言技能训练、带团技能训练及特殊问题处理及应变、吉阳徐墩小松房道红色之旅沿线景点知识、建瓯小吃、国家文化旅游政策解读等授课;实践课程将组织学员前往吉阳镇葛兰妹事迹展示馆、杨俊德故居、四宝小镇(四宝文化)、葛老庄,徐墩镇根艺城(老根世家)、归宗岩,小松镇穆墩知青点、湖头景区、供销记忆馆、渔村马历军民融合纪念馆,光孝禅寺、孔庙、东岳庙等地,聘请本地资深民俗专家和旅游部门优秀教师现场讲解示范。
  
  

  

学员们纷纷表示,将珍惜难得的学习机会,认真听讲,积极参与现场交流,使自己通过培训切实提升讲解能力,为我市打造红色之旅贡献力量。(作者:张名华  唐芳)