小桥镇:百亩新品种葡萄开始挂果

发布时间:2020-05-09 16:04 发布机构: 作者(文号):黄善旺  曾刘翔 浏览数:次
  
  
  
  

建瓯市诚原果蔬专业合作社去年引进种植的百余亩新品种葡萄今年已经开始挂果,即将投产。

  

“看到的这边是叫甜蜜蓝宝石,有二十几亩,去年引进的苗,树体还不够老化,今年尝试着挂点果,大概每亩收成在五百斤左右,浪漫红颜、阳光玫瑰品种树也开始挂果,成年后的树,进入盛产期,每亩能产两、三千斤,预计亩产值达五万元以上。”建瓯市诚原果蔬专业合作社理事游少建说。

  

走进诚原果蔬专业合作位于小桥镇阳泽村的葡萄基地,只见这一百亩的浪漫红颜、甜蜜蓝宝石和阳光玫瑰三个新品种葡萄枝蔓缠绕,一条条蜿蜒伸展的葡萄藤蔓上挂着一串串米粒大小翠绿诱人的葡萄。

  

游少建告诉笔者:“这一百亩三个新品种的葡萄,是合作社去年三月份从山东引进,在当地试种。葡萄香、甜、口感脆,品质极佳,是眼下葡萄市场上的香饽饽,收购价高出普通葡萄好几倍,市场行情每市斤在三四十元以上。”

  

诚原果蔬专业合作社聚集一批葡萄种植能手、营销骨干等,与南平农校签订农业技术合作协议,高薪聘请农技专家参与管理,建设现代化自动化大棚,打造葡萄新品种种植试验示范基地,不断吸引葡萄种植散户加入合作社,发展无雨化温棚、生态种值,将带动小桥镇5000亩葡萄种植产业向更高、更强发展。(黄善旺  曾刘翔)