市领导调研“两高沿线”人居环境整治工作

发布时间:2020-03-25 19:48 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:次
  3月24日下午,市委书记陈建新带领高速沿线的徐墩、吉阳、迪口、小桥、南雅、小松镇党委书记,建安街道、芝山街道、通济街道党工委书记及住建局、城管局等市直有关部门负责人,深入京台、浦南高速实地调研高速公路沿线环境综合整治工作。市领导陈锡明、叶华、黄洪河一同参加。
  
  

一路走,一路看,一路评。陈建新察看了高速沿线环境整治情况,对照“两高沿线”整治“六无四有”( 无垃圾渣土、无乱搭建、无乱堆放、无破弃建筑、无“青山挂白”与黄土裸露、无破旧广告,有绿色廊道、有山青水绿、有田园风光、有风貌建筑)的要求,分析指出存在的不足,提出了明确的整改要求。

  

陈建新指出,开展“两高沿线”环境综合整治,是有效改善农村人居环境的重要抓手,也是扮靓城市形象窗口的现实需要。各级各有关部门要进一步提升政治站位,认真落实省委省政府和南平市的部署要求,增强责任感、紧迫感,树立全市“一盘棋”思想,坚决打好“两高沿线”环境综合整治提升主动战。

  

陈建新要求,各级各有关部门务必高度重视,按照“属地管理”原则,沿线各乡镇党委书记、街道党工委书记要继续当好“一线总指挥”,负起主体责任,集中力量做好环境整治各项工作,全力以赴抓实抓好;要严格按照“两高沿线”整治“六无四有”的要求,深入细致排查“两高”沿线存在的环境问题,一个一个找出来,建立工作台账,明确目标任务,做到底数清、情况明;要突出重点,严要求、高标准、高质量推进重点路段整治工作;要统筹考虑,把沿线环境整治与农村人居环境整治紧密结合起来,要立即行动起来,倒计时安排,在较短时间内抓好“两高沿线”整治,努力把“两高沿线”打造成靓丽的风景线。同时,陈建新还对我市农村环境整治工作提出了整村整治推进要坚持高标准、严要求,力度再大点的要求。

(来源:市委新闻中心)