南平市委常委、统战部长庄莉赴建瓯指导调研疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020-03-25 13:53 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):林金森 浏览数:次
  
  

  
  

3月23日,南平市委常委、统战部长庄莉一行赴建瓯指导调研疫情防控和复工复产工作。建瓯市委常委、统战部长傅晓雄及市直有关单位负责人陪同调研。

  

庄莉一行先后走访了2处集中医学观察点和福建省建瓯市天添食品有限公司等非公企业。在医学观察点,庄莉详细询问了观察点的卫生条件、安全状况、合法资质、收费、餐饮、管理、服务等情况,深入了解了建瓯市疫情防控工作情况,并对奋战在一线的医护人员及工作人员表示慰问和感谢。她强调,一要做好观察点的安全隐患排查,完善观察点的各方面条件。二要健全疫情防控工作制度。当前,境外疫情形势严峻,对境外回乡的人员要做好登记、统计和上报,并及时联系,做好集中观察工作。三要切实做实做细“暖人心”工作。除了对被观察者身体健康方面给予关注,还应加大心理方面的关心,加大对返乡人员的人文关怀。

  

在福建省建瓯市天添食品有限公司,庄莉一行察看了公司的生产车间,详细了解了企业复工复产、员工到位和疫情防控情况,听取了企业负责人对厂区未来的规划及生产目标,并对该企业复工率和员工到位率100%,生产销售等已恢复正常的工作实效表示肯定。庄莉表示,当前疫情防控工作尚未结束,企业还需在抓好疫情防控的同时,着力抓好生产和员工管理。各级党委、政府也要主动服务企业,做好相关政策宣传;要充分发挥派驻企业干部作用,指导帮助企业做好防疫期间人员管控和生产生活工作。

  

调研中,庄莉一行还到东峰镇参加了省直机关第三批选派下基层促进春耕生产和脱贫攻坚调研座谈会。(林金森)