建瓯市退役军人事务局开展农村人居环境整治工作

发布时间:2020-03-25 16:58 发布机构:退役军人事务局 作者(文号):退役军人事务局 浏览数:次

3月24日,为全面提升农村人居环境,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓实党支部主题教育,建瓯市退役军人事务局党支部前往南雅镇梅村村与南雅镇党员干部、民兵应急队、文明实践志愿服务队参与开展农村人居环境品质提升“百人攻坚”行动。本次整治范围包括村域、村道等周边重点部位,整治内容主要围绕危旧房屋、旱厕等建筑拆除以及门前屋后杂物、生活垃圾、水沟垃圾等环境卫生问题开展集中清理。



活动现场,我局党员干部突出以疫情防治为切入点,围绕“三清理三整治一健全”的工作任务,扎实开展爱国卫生运动。同时,加大环境卫生的宣传,使农村居民养成讲卫生的良好习惯,改变农村脏、乱、差的环境条件,形成村庄人居环境整治的好风气、好习惯、好风尚,从源头上预防疾病的传播,更加筑牢健康防线。