建瓯已全面退还企业2月已缴养老工伤保险费

发布时间:2020-03-22 08:34 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:次
  为进一步减轻疫情期间企业负担,支持企业有序复工复产,帮助企业共渡难关,我市咬紧“四字诀”,全面落实社保退费政策。一是“全”字为先。全面筛选核实参保企业数据,确保全市符合退费条件的企业“一个也不能少”地享受退费暖企政策;二是“准”字为要。严把审核、复核、审批三关,确保企业总数、总金额与退费信息电子数据一致; 三是“快”字当头。人社、地税与财政部门三方紧急协调,做好筹资调拨,接到任务当日便将保险费划转入专项账户。人社局社保中心干部连日加班,紧抓时间节点,快速反应落实好退费工作。四是“简”字为便。此次社保退费,无需企业提交申请,经筛选,符合条件的企业即可享受政策。
  

3月19日市人社局已全面退还企业2月已缴养老工伤保险费,涉及养老保险缴费企业517家,退费金额312.39万元;涉及工伤保险缴费企业297家,退费金额22.08万元。(人社局)