市委常委会(扩大)会议召开,研究项目攻坚、安全生产、畜禽养殖污染整治等工作

发布时间:2020-03-22 09:45 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:次
  

  
  19日,市委常委会(扩大)会议召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达全省重大项目视频连线集中开工活动、全省安全隐患大排查大整治工作暨统筹疫情防控和复工复产视频会议精神,传达南平市委书记袁毅在《督查专报》上的批示精神,安排部署百亿项目攻坚行动、安全生产、畜禽养殖污染整治等工作。陈建新、周安有、陈祥平、叶国壮等市四套班子领导出席;各乡镇(街道)党(工)委书记,市发改科技局、工业园区管委会、新区开发公司等市直有关单位主要负责人等参会。


市委书记陈建新要求,全市各级各有关部门要结合正在开展的农村人居环境品质提升行动,加大对畜禽养殖企业的摸排检查力度,持续巩固前期畜禽养殖污染整治成果,坚决防止问题反弹回潮。他要求,全市上下要全面开展安全生产和安全隐患大排查大整治,全面消除安全隐患;要进一步压紧压实地方属地责任、部门监管责任、企业主体责任,紧盯重点行业、重点领域、重点企业,全面落实复工复产工作导则和全员安全生产责任制各项规定,确保企业安全复工复产;要抓紧抓实抓细各项防控工作,重点防范境外人员输入,保持疫情防控持续向好形势。

  

就开展“创新突破年”——百亿项目攻坚行动,陈建新强调,要强化组织领导,压实工作责任,挂点市领导要带头深入项目建设一线,实打实了解情况、研究决策、解决问题;责任部门从项目的前期手续审批办理到开工竣工;项目专办干部进一步精益求精,采取多种模式推进。强化考核评价,推动工作落实,建立项目攻坚实绩台账,强化结果运用;加强督查检查,加强容错纠错,推动情况快掌握、问题快解决、项目快推进、工作快落实。强化宣传引导,着力壮大声势,展现奋战在一线同志们的精神风貌,营造比学赶超的氛围,将好的势头持续下去,全力推动“百亿项目”落地生根、开花结果。


市长周安有在会上要求,要精准对接抓项目谋划,挤入上级规划盘子;突出重点抓项目推进,力促项目早竣工、早达产、早见效;强化责任抓落实,突出目标导向,强化项目用地、用工、资金等要素保障,确保重点项目建设顺利进行。各级党政主官务必把安全生产放在首位;各级监管执法部门要严管严执法,确保社会的安全和稳定。要进一步统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,全面落实中央和我省出台的各项政策措施,全面复工复产,力争全市经济社会发展早日进入正常轨道,努力完成今年的目标任务。


(来源:市委新闻中心)