建瓯映山龙农业科技公司:万水千山“种”是情

发布时间:2020-03-17 18:35 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):魏剑生 叶秋艳 浏览数:次
  
  
  
  
  
  
  “当前,我们公司的库房储备量的种子有玉米、空心菜、长豆角、辣椒、苦瓜、等蔬菜种子,整个库房的储备的蔬菜种子就有二十六吨,种子的供给能够满足市场需求。”3月16日,福建眏山龙农业科技有限公司董事长游元旺说。


当日,在眏山龙公司,企业员工正在制种流水线上包装线豆种子;试验田里,员工在整畦播种,打造高新农业示范基地;市科技特派员指导科学培育玉米良种,详细了解了企业库存的玉米、蔬菜等春耕农业生产用种情况,要求企业在抓好新冠肺炎防控的同时抓紧生产,更好服务春耕生产。


成立于2014年的建瓯市映山龙农业科技有限公司直属的果蔬合作社有6个,与国内上百个果蔬合作社建立农业订单和品种推广网络。该公司每年投入研发费用超过10万元,拥有试验田100亩,繁育种植基地3600亩,解决13户贫困户就业脱贫,年带动农户增收620户,带动农户增收1200万元。(魏剑生 叶秋艳)