绿满乡村 秀美建瓯 市领导带头开展义务植树活动

发布时间:2020-03-12 08:43 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:次
  
  
  

  
  春意盎然,生机勃发。11日上午,在全民义务植树运动39周年和我国第42个植树节即将来临之际,陈建新、周安有、陈祥平、叶国壮等市四套班子领导,与市直有关单位部分干部职工、青年志愿者一起到东岳庙门前广场,带头参加2020年植树节义务植树活动。


市领导一来到植树点,便投入到紧张的植树劳动之中。大家挥锹铲土、扶直苗木、培实新土,熟练认真地完成着每一道工序,连续种下枫香、桂花、楠木、银杏和福建山樱花等树种300多株。


植树间隙,陈建新、周安有、陈祥平、叶国壮等市领导不时与林业局等有关部门干部职工、志愿者亲切交谈,详细了解全市植树造林等情况。市委书记陈建新强调,要认真践行习近平总书记生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念,坚守生态和发展两条底线,不断加强生态文明建设。充分利用我市林业资源优势,大力发展林下经济、森林旅游,推动林业与旅游、康养等产业深度融合,将资源优势转化为经济优势,真正让绿水青山变成金山银山。


今年我市义务植树活动的主题是“绿满乡村  秀美建瓯”。全市今年绿化面积1290亩,计划下达补助资金650万元,用于近80个村庄的绿化美化。截止2020年3月9日,全市已完成植树造林3.97万亩,占任务76%。


(来源:市委新闻中心)