副市长池清使到市卫健局上党课

发布时间:2019-11-07 09:14 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):柯斌 浏览数:次

  

  

11月4日,副市长池清使来到市卫健局,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“立足新时代、展现新担当、谋求新作为”为题,上了一堂内涵深刻、生动详实的党课。市卫健局全体班子成员、内设股室负责人,市直医疗卫生机构主要负责人共30多人现场听课。

  

池清使首先从“党的性质决定了初心和使命”和“党的力量来源于初心和使命”两个方面,表达了自身在“不忘初心、牢记使命”主题教育系列学习中的感悟和体会。而后,她结合所分管的卫健工作,分析了我市卫生健康事业发展在“主题教育”的推动下所取得的成效和目前仍然存在的困难及问题。她说,通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全市卫生健康工作取得了一定成绩,但也存在不少困难和问题。成效方面:一是医药卫生体制改革持续深化;二是公共卫生服务体系逐步完善;三是基层卫生人才队伍逐步扩大;四是中医药服务事业持续发展;五是“补短板”项目工作统筹推进。困难问题方面:一是综合医改仍需加大推进力度;二是卫生人才依然紧缺;三是医疗服务能力亟待提升。

  

最后,池清使就卫健系统如何践行初心和使命,对全市卫生健康工作提出五点要求:一是比学习,着力提升综合素质。要通过不断学习充电,提升能力,切实肩负起建设健康建瓯的历史使命,用心、用情、用功做好本职工作。二是比忠诚,着力提升政治站位。要严守政治纪律,保持政治定力,提高政治能力,践行对党绝对忠诚的内在要求。三是比奉献,着力提升工作水平。要扎根人民,奉献国家,淡泊名利,甘于奉献,以自己的担当作为,为建设“四富四美”新建瓯增光添彩。四是比担当,着力提升干事创业的精气神。要以抢的意识、闯的魄力、拼的勇气、争的劲头,努力工作,尽职尽责,确保各项工作落到实处,取得实效。五是比廉洁,着力提升医德医风建设水平。要通过比党性、看医德;比廉洁、看医风;比追求、看医术。强化全系统干部职工廉洁自律意识,在岗位中践行廉洁自律要求。

  

党课结束后,全体人员对党课的内容和效果进行了不记名评价。(柯斌)