省卫健委督导组到我市开展职业健康监督执法检查

发布时间:2019-11-05 09:04 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:次
  近日,省卫健委职业健康处一级主任科员叶景平带领督导组一行到我市督导检查职业健康监督执法工作。南平市卫健委职业健康科科长吴坚敏,市卫健局领导何华生、雷相文、魏美芝等陪同。
  

督导组先后来到市中西医结合医院、福星炭素科技有限公司、晟誉矿业有限公司等医疗机构和企业单位,实地查看了医院的放射诊疗、职业健康体检等重点科室和企业的生产车间,通过听取介绍、调阅档案资料、询问现场操作人员等方式,详细了解了各单位、企业落实职业卫生防护主体责任的执行情况。

  

座谈会上,督导组详细了解了《职业病防治法》在我市的落实情况,反馈了检查中发现的问题和隐患并提出整改意见。同时,要求县级卫生健康部门和卫生监督执法机构进一步调查核实情况,下发整改指令并督促问题单位整改落实。(市卫健局 柯斌)