建瓯提升南环路道路景观,明年1月底通车

发布时间:2019-11-05 08:39 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:次
  近期,我市开始着手对南环路道路进行改造及景观提升施工。在施工同时对南环路进行了交通管制、禁止车辆通行。

  
  

据介绍,南环路道路改造全长9.6公里,起于东溪大桥、终于三门桥,分两个标段进行施工改造,目前正在施工的是第一标段,计划总投资八千七百七十万元左右,第二标段的2.7公里也即将进行招投标并施工。

  

  

南环路道路改造及景观提升工程项目技术员  范外华

一个就是白改黑,把主路面混凝土路面改成沥青路面。然后路灯更换,还有就是做人行道、非机动车道及绿化带。然后排水管网、公安监控管网、路灯管网重新施工。工期主路通车1月20号之前通车,附属像人行道、非机动车道这一块就是十个月,等于就要到明年了。南环路道路改造及景观提升工程,道路路面除了各公交站点处路面会进行拓宽之外,其它路段主要就是增设人行道、非机动车道及绿化带等。

  

  
  

为了确保施工进度,眼下第一标段组织了多个施工小组,分两个段同时对道路进行施工,以确保道路主路能如期实现通车。(杨建辉  詹莲英)