南平市老区建设促进会领导到我市调研

发布时间:2019-11-01 17:05 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:次
  10月28-29日,南平市人大原副主任、南平市老区建设促进会会长黄雄、副会长陈泽财一行在我市副市长兼老促会长雷佩兰、民政局长兼老促会副会长黄立初等领导的陪同下,开展老区革命遗址、农业特色产业、养老服务业等调研活动。
  

28日下午,黄雄一行来到吉阳镇大夫村,与镇村干部、村民代表等开展座谈,了解吉阳镇特色产业、劳动力、道路交通、7.7洪灾等情况。座谈中他说吉阳这几年发展很快,特别是吉阳拥有“吉阳四宝”这样的优质特色产业,可以为农民增收带来增加值。今年的洪灾给吉阳带来重创,要充分利用好老区苏区的政策优势,积极对接省上项目,同时做好灾后自救工作,尽快恢复生产生活。

  

29日上午,调研组一行调研了建瓯百龄帮颐养中心、黄华山革命遗址群、孔庙等。他表示,建瓯有厚重的历史文化底蕴,红色革命遗址众多,涌现出杨峻德、葛越溪、潘作民等一大批建瓯本土的革命前辈,但往往是“墙内开花墙外香”,要大力宣传建瓯的红色文化,着力打造一些有份量的革命遗址群,使老区革命遗址真正发挥爱国主义教育基地作用,为建瓯各项事业发展作出应有的贡献。(民政局老区办 李祖明)