建瓯八角楼天主教堂举行开堂祝圣典礼

发布时间:2019-10-21 14:53 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市民宗局 浏览数:次
  
  
  

  
  10月19日上午,建瓯八角楼天主教堂举行开堂祝圣典礼,来自天主教福州、厦门、三明、闽北教区500多天主教教徒参加了开堂祝圣典礼活动。省委统战部民宗处副处长林红兵、南平市民宗局局长廖汉仁、建瓯市政府副市长雷佩兰、天主教厦门教区主教蔡炳瑞分别在开堂祝圣典礼上讲话。
  

廖汉仁对八角楼天主教堂开堂祝圣典礼活动表示热烈祝贺,对长期以来关心支持宗教工作的各位领导、来宾和神长教友们表示衷心感谢。同时,他提出三点希望,一要继续高兴爱国爱教旗帜,坚持坚持独立自主自办方针不动摇,既要做好教徒又当好公民,实现爱国与爱教和谐统一。二要加强教育和管理,促进各项活动的正常化、规范化,努力把八角楼天主教堂建成一座制度健全、管理规范、活动有序、环境优美的示范场所。三要积极服务大局,努力为地方经济社会发展添砖加瓦,引导信徒积极践行社会主义核心价值观。

  

建瓯八角楼天主教堂新教堂建设得到省委统部、省民宗厅、南平市委统战部、民宗局等上级部门关心和支持,于2018年12月竣工。新教堂外观极具天主教堂的风格,共四层,占地620平方米、建筑面积2100平方米,能容纳700名信徒参加活动,为建瓯市天主教教徒活动提供场地保障。

  

省委统战部民宗处主任黄其清,南平市委统战部副部长吴成明,南平市民宗局副局长陆敏,四级调研员余国新,建瓯市委常委、统战部部长傅晓雄,常务副部长范小强,副部长、民宗局局长葛永锦参加了活动。(市民宗局)