市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中研讨会

发布时间:2019-10-10 17:00 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:次
  

  
  8日,市长周安有主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨。陈晓健、池清使、龙毅、黄洪河、朱海生、翁成峰、詹荣泉等市政府党组成员出席,市委第七巡回指导组成员到会指导,副市长雷佩兰列席,市政府办公室工作人员等参加。
  

此次专题集中学习研讨分二个阶段,第一阶段观看《习近平新时代中国特色社会主义思想是必须长期坚持的指导思想》视频。第二阶段围绕“主动担当作为”专题,结合学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神等进行集中学习研讨。周安有、池清使、翁成峰结合工作实际作了重点发言,其他党组成员交流发言。

  

周安有强调,要认真学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,把满腔爱国热情转化为立足岗位、奋力拼搏的实际行动,主动担当作为,奋力推进“四富四美”新建瓯建设。周安有要求,要深刻体会“为何担当”,增强使命担当;要清醒意识“为谁担当”,强化担当意识;要主动认领“谁来担当”,涵养担当品质;要全面把握“如何担当”,营造担当氛围。他强调,当前“四比六促”已到了最后冲刺阶段,要主动担当,找差距、谋思路,寻求争先的途径,力争下面三个月每次考评都能进入前三。南环路改造、东岳大桥建设、博物馆展陈等重大项目、重点工程将进入施工阶段,各级各部门要有拼劲,力争按照时间节点完工,特别是南环路改造争取在春节前通车。面对问题楼盘、不良贷款、信访维稳、扫黑除恶等急难险重问题,敢于担当作为,敢抓敢管、真抓真管、实抓实管,确保化解取得实效,人民能满意。要弘扬“晋江经验”,坚决打好三大攻坚战,全力发展七大绿色产业,加快实施乡村振兴战略,着力补齐民生短板,推动建瓯宏伟蓝图变为现实。(来源:市委新闻中心)