闽台同根茶,心香映北苑

发布时间:2019-09-09 11:09 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:次
  9月6日上午,闽台两岸同根茶园发展项目奠基仪式在东峰镇百年乌龙茶园举行。建瓯市委常委、常务副市长陈锡明、建瓯市人大常委会副主任、市委办主任叶华、建瓯市副市长翁成峰、平潭综合实验区党工委宣传部综合处处长丁瑞武,台北市议员、台湾品牌发展合作交流促进会理事长秦慧珠、鹿谷乡农会等台湾多地嘉宾,东峰镇领导一同参加了奠基仪式。
  

建瓯市副市长翁成峰代表建瓯市政府致欢迎辞,台北市议员、台湾品牌发展合作交流促进会理事长秦慧珠及台湾茶界代表致辞,东峰镇党委书记卢晓荣代表东峰镇政府致辞。领导和嘉宾们为闽台两岸同根茶园发展项目奠基,并种下乌龙茶树,浇灌闽台友谊之泉。

  

东峰镇百年乌龙茶园是台湾“冻顶乌龙”和“青心乌龙”茶的祖籍园,东峰镇政府与台湾茶界同胞一起在这里建设闽台两岸同根茶园,旨在珍惜两岸血浓于水的茶缘,弘扬北苑贡茶传统文化,密切两岸茶文化交流、茶产业合作,实现融合发展、互利共赢。(建瓯市东峰镇 谢洁)