建瓯籍摄影家吴震摄影作品《畅想曲》入选第27届全国摄影艺术展

发布时间:2019-09-05 10:40 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:次
  
  

  近日,建瓯籍摄影家吴震摄影作品《畅想曲》入选第27届全国摄影艺术展记录类。福建省摄影家协会为此特向建瓯市文联发来贺函。这是此次艺术展福建省唯一以记录类入选的作品,作者也是本届南平市唯一入选国展的摄影家。
  

据介绍,全国摄影艺术展览是中国摄影家协会举办的历史最悠久、影响最广泛、规模最大的全国性摄影展览。自1957年创办以来,已经成功举办了27届,共推出逾万幅佳作,第27届全国摄影艺术展览福建共有16名摄影家获此殊荣。

  

贺函说,成绩的取得不仅是吴震同志的荣誉,也是建瓯摄影界的荣誉,这与建瓯市文联一直以来对建瓯摄影事业的有力指导和大力支持是分不开的,相信今后建瓯摄影事业将更加蓬勃发展,为文艺繁荣发展作出应有贡献,为新时代新福建发展汇聚强大力量。特致函祝贺。

  

吴震是中国摄影家协会会员,中国摄影著作权协会会员、中国国家地理专栏摄影师,福建省摄影家协会青年艺术委员会委员,福建省摄影家协会理事、航拍分会理事,福建省城市摄影协会副秘书长,建瓯市摄影家协会常务副主席,大疆UTC慧飞无人机航拍教员,国家高级摄影师,目前在建瓯市政府部门工作。他以对家乡的挚爱,长期坚持本土题材创作、宣传和推介;致力摄影知识传播,为市老年大学、政府机关、企事业单位教学、讲评近100场(次)。积极组织、参加各地摄影采风交流活动,勤于创作,不断学习,服务社会。作品在《大众摄影》、《中国摄影报》、《照相机》及各级报刊媒体刊登150多幅(次),创作的百余幅作品在全国、全省各级摄影赛展获奖,其中作品《温暖》获中国国家地理2014威能“温暖指引”摄影大赛年度金奖;《百家宴席忙》获第二届中国好风光全国摄影大展二级佳作;《风雨古戏台》获25届福建省摄影艺术展优秀奖等。范小辉    李智敏    黄悦