玉山中心小学“新学期 新梦想 新成长 新律德”开学典礼

发布时间:2019-09-04 11:11 发布机构:玉山镇 作者(文号):建瓯市玉山镇中心小学:练兴水 浏览数:次

玉山中心小学“新学期 新梦想 新成长 新律德”开学典礼

 

建瓯市玉山镇中心小学:练兴水

94日,玉山中心小学开展了“新学期 新梦想 新成长 新律德”开学典礼,全校师生齐聚操场欢庆新学期。

随着嘹亮的国歌音乐,庄严的升旗仪式开始。全体少先队员整齐规范地行队礼,全校师生肃立行注目礼,伴随着国旗缓缓升起,心中的自豪感油然而生。

国旗下陈煜祥校长致辞,用热情的话语欢迎同学们、老师们。带领全体师生齐读学校办学理念“养成良好习惯  塑造高尚品格”和办学特色“健好身、读好书、写好字、做好人”,陈校长教育孩子们“爱祖国就是爱国旗、爱学校、爱学习。我们要每天一小时健身,百日阅读养成读书习惯,全校千人共同练好中国字,争做‘六德’好少年”。大家在办学理念的指引和共同努力下,取得了好成绩“学校的综合成绩在全市排名中前进了两名”.学校还有新变化,一楼增设了读书长廊和写字台,方便大家读书、练字。最后,陈校长向全校师生提出了新期望,新梦想。

学生代表和新教师代表发言,倡议大家争“新律德”,学习校规、遵守班规、自律自爱,养成良好学习习惯、生活习惯、待人习惯,争做“六德”好玉娃。

开学典礼的召开,给孩子们收心,让孩子们更快步入学习状态,以新姿态迎接新学期、新成长。