全市妇女儿童工作委员会会议召开

发布时间:2019-08-26 15:16 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):陈国富 浏览数:次
  23日,全市妇女儿童工作委员会会议召开。副市长池清使出席并讲话,市妇女儿童工作委员会成员单位等参加。
  

池清使要求,各级各有关部门要站在政治的高度、全局的高度,认真贯彻党委政府的决策部署,将促进妇女儿童事业发展摆在更加突出的位置,按照各自的职责分工,把妇女儿童发展的各项工作抓紧、抓实、抓出成效,在高质量发展落实赶超中促进妇女儿童事业实现新发展。池清使强调,2020年是本轮“两纲”实施的终期,市妇儿工委成员单位要对所承担的“两纲”目标任务进行一次全面的自查,对标对表全面抓落实,确保2020年“两纲”目标任务如期完成。同时,要协同推进新纲要的编制工作,科学设置新“两纲”的目标任务,确保与经济社会发展同步。

  

会上,传达了南平市妇女儿童工作委员会工作会议精神;通报了2018年以来我市妇女儿童工作,并对下阶段工作任务作了具体安排;市教育局、民政局、人社局、卫健局作了交流发言。

  

据了解,近年来,我市妇女儿童工作取得了显著成效,妇女儿童工作机制逐步完善,妇女儿童关爱服务体系不断健全,妇女儿童发展水平有效提升,我市妇女发展、儿童发展纲要104个可量化指标中,有90个指标已提前达标。(陈国富)