我市启动“党建+金融助理”驻村工程

发布时间:2019-08-23 09:09 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:次
  近日,我市“党建+金融助理”驻村工程启动暨金融助理出征仪式在建瓯市委党校举行。该市市委组织部、金融办、人行建瓯市支行、农业农村局以及各乡镇(街道)党(工)委组织委员、各乡镇(街道)金融助理参加仪式。
  

“要提高政治站位,深化思想认识;主动担当作为,切实发挥作用;强化组织领导,形成良好氛围。”建瓯市组织部门负责人强调,各金融助理要认真主动履职,加强沟通协调,合力推进工作落实,使“党建+金融助理”模式人人知晓,深入人心,取得实效,切实助力乡村振兴战略的实施,为加快推进“四富四美”新建瓯建设提供坚强的保障。

  

据悉,实施“党建+金融助理”模式,是落实建瓯市委、市政府推进乡村振兴战略的重要举措,是实现建瓯农商银行与各级党组织良好互动的有益探索,是深入实施“南平机制”的需要。推行“党建+金融助理”模式,将有效发挥“农村金融”“普惠金融”“民生金融”三大金融主力军作用,为乡村振兴、为“三农”发展提供更优质的金融服务。 (魏剑生)