建瓯市志愿者:孝老献爱心 长者乐开怀

发布时间:2019-08-22 18:03 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:次
  8月20日,建瓯市孝心养老服务中心如期来到丰乐照料中心开展活动,为社区60位老送上了一份夏日的清凉和祝福,弘扬了中华民族尊老、爱老的传统美德。
  

助老员详细地为社区老人介绍12349功能、防诈骗宣传,守好养老钱等讲座,告知老年人健康饮食、生活的要求和注意事项,并为老人们进行了健康义诊,得到了社区老人的一致好评。

  

活动现场,老人们都很开心,同时义剪区也十分热闹,助老员陈姐对每位前来理发的老人都进行了耐心、细致的服务。理发前,助老员先询问了老人喜欢的发型,然后一边精心地为老人修剪头发,一边亲切地和老人唠家常,听听他们那个年代的故事。

  

对于老年人来说,全方位活动手指,不但能够疏通经络,还可有效地开发脑细胞,预防老年痴呆。“手”护健康,才能守护健康,虽然只是一些简单的手指操,不仅锻炼了身心,同时也能让老人们在运动的过程中开发智慧,锻炼体质,增强记忆,远离疾病,更是丰富了老年人的晚年生活。(邓颖)