建瓯市召开移风易俗“1+N”工作推进会

发布时间:2019-08-13 10:03 发布机构:民政局 作者(文号):民政局 浏览数:次

8月8日,建瓯市在东游镇召开移风易俗1+N”工作推进会,市纪委、市委文明办、市民政局有关领导及相关股室负责人、市移风易俗工作领导小组成员单位分管领导、18个乡镇(街道)移风易俗分管领导、民政办主任等共计六十余人参加了会议。

为进一步推动我市移风易俗工作,建瓯市纪委、市委文明办、市民政局牵头召开此次会议。会议分两个阶段进行,首先,与会人员到东游镇上范村现场观摩移风易俗展示,由东游镇上范村挂点领导张跃辉和上范村支部书记黄福生作移风易俗工作经验介绍。上范村在2018年4月即制定了《移风易俗村规民约》,规定全村仅办婚庆、乔迁、丧事三种宴请,其他酒席一律免办;在此基础上,2019年6月针对殡葬改革又推出《上范村移风易俗新六条》,得到村民的一致拥护。随后,在东游镇政府会议室召开移风易俗1+N”工作推进会。会上,东游镇、瓯宁街道、川石乡分别作了移风易俗工作经验介绍;市民政局林雄珍副局长介绍了民政部门移风易俗工作开展情况和存在问题,并对下一步工作作了安排;市纪委常委刘艳作移风易俗工作强调;市委文明办叶云珍主任就推进移风易俗工作进行了安排。