建瓯:南平市廖俊波式好党员入乡讲解竹业课

发布时间:2019-08-12 08:50 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:次
  “新建的竹山机耕道必须为竹林生产服务,主要在竹林内,要求路面宽3米以上”……8月9日,南雅镇梅村、山安、小康、大康、黄园5个村30多人在南雅林业站会议室参加建瓯市林业局竹业股举办的2019年现代竹业重点县项目资金管理办法和主要技术要求的培训课,由南平市第二批廖俊波式好党员建瓯市林业局竹业专家林振清主讲。林振清专业的讲解获得听课人员的好评。
            

作为林业高级工程师、共产党员的林振清一心为竹农,扎扎实实做好竹业科研与竹业技术推广工作,经常进村上山手把手传授便民技术,并积极从便民角度提建议改革和完善竹业管理服务措施,为竹业发展尽职尽责,成为敬业奉献类身边好人。他先后被评为“全省林业工作先进个人”、“福建省科技特派员工作先进个人”、南平市“享受政府津贴高层次人才”、“建瓯市劳动模范”等。2018年5月中央广播电视总台央广记者中心《纪录中国——乡村振兴之路》采访组到建瓯市采访“新时代乡村科技特派员”时主要采访了科技特派员林振清。(杨培旭)