我市第七届老年人体育健身大会隆重开幕

发布时间:2019-08-09 10:46 发布机构:市政府办 作者(文号):文:卞爱基  图:陈金水 浏览数:次
  
  
  建瓯市老体协经过了精心策划与筹备,在市委市政府大力支持下,8月8日建瓯市第七届老年人体育健身大会于新区体育中心隆重开幕。出席此次盛会的相关领导有来自南平市老体协负责人和建瓯市政府副市长池清使、市老体协主席张华炫、市文体旅局局长吴章中以及市老体协、市委老干局、市人社局、市文体旅局、市老龄委、市退管办、市老年大学及乡镇街道老体协等单位领导到场。上午在欢快的《运动员进行曲》悦耳乐曲声中各个方队整齐有序进场。
  

首先引入眼帘的是国旗与会旗构建的漂亮方队,象征着祖国壮丽富强和老年人高品质生活色彩。紧随其后的舞龙舞狮以奔腾、昂扬、豪迈的气势入场。

  

依次陆续进场的队列均为建瓯老体协所属的十支代表队:气排球、门球、掷球、乒乓球、柔力球、太极拳剑、健身球操、钓鱼、引人注目的腰鼓方队精彩活泼奔放的表演甚为抢眼,随后的有氧行进操方队入场,这支新兴项目颇具特色,诞生以来曾多次获得省交流展示一等奖。健身双球代表队的《走向复兴》精彩表演成为压轴尾声。

  

大会上,市老体协主席张华炫等领导发表了关爱老年人群体热情洋溢的讲话,赞扬了各个代表队奋发向上的精神面貌与体能,从中充分体现了人民安居乐业,不断攀升之幸福指数。(文:卞爱基  图:陈金水)