“业务大学习 能力大提升”
玉山镇举办第四期青年干部大讲坛

发布时间:2019-08-05 17:34 发布机构:玉山镇 作者(文号):张志超 浏览数:次

“业务大学习 能力大提升

玉山镇举办第四期青年干部大讲坛

 

8月5日晚,玉山镇组织召开第四期“青年干部大讲坛”,本次大讲坛主题为“集思广益 为人居环境整治工作献计”。玉山镇党委书记林之涛、组织委员王秀娟、宣传委员朱建辉、副镇长郭丽珠及全镇35岁以下的机关干部、选调生、党群工作者等30余人参加本次大讲坛。

镇党委林之涛书记高度重视“青年干部大讲堂”活动开展,亲自主持了此次会议做了重要强调。他要求与会同志要以此次“青年干部大讲堂”为契机,不忘初心,以更高昂的干事创业热情投身人居环境整治大会战,投身建设美丽新玉山。

在随后的会议中,郭丽珠副镇长详细介绍了我镇人居环境整治工作开展过程中三项创新机制及一系列活动;镇党委宣传委员朱建辉就人居环境整治工作宣传发动工作进行了发言;镇党委组织委员王秀娟就“美丽庭院”建设工作作了介绍。最后全体参会人员围绕我镇创新提出的“每周一晒”(即每周确定一个主题在公众号上晒出工作成效)活动,与青年干部开展深入探讨。讨论过程中,大家踊跃发言,气氛热烈,有的提出要晒“工作成效”,有的提出要晒“最整洁主街道”,有的则认为应更加注重督查问效等,全方位、多角度分析探讨“每周一晒”活动开展的不足及提升方向,为后续活动干什么、怎么干提出自己的思路。

“青年干部大讲堂”是玉山镇深化“党建带群建,群建壮党建”工作机制,是结合“业务大学习,能力大提升”活动开展提出的重要举措,为广大青年干部参与全镇重点工作搭建有效平台。截至目前,已举办四期,参与人数达100人次。