龙村乡疏浚河道 改善水域环境

发布时间:2019-07-25 09:59 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:次

  龙村乡秉承人与自然和谐共生的发展理念,以打造“河畅、水清、岸绿、景美、生态”的样板河工程为目标,深入推进河长制工作,加强辖区内水环境问题的统筹整改协调。
  

入汛以来,由于多次爆发洪水,导致河道堵塞,为了疏通河道,保证度汛安全。近日,龙村乡组织人力、机械在小松溪龙村村段、汴地村段等河道集中开展河道疏浚工作,因地制宜使用挖掘机开展工作,同时配备多台运辅车辆运送淤泥至指定地点堆放,力争7月20日之前完成清淤工作,切实维护河道环境、确保安全度汛。此次河道疏浚,促进了小松溪龙村段的水体循环,水生态环境得到明显改善,进一步巩固了河长制工作成效,切实秉承了绿水青山就是金山银山的理念。

  

今后,龙村乡将持续加强小流域河道保护管理工作,推进全域水生态文明建设,实现“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美好愿景,努力打造美丽生态宜居新龙村!(龙村乡 张书坤 刘协斌