两车相撞两人被困 建瓯消防救援化险情

发布时间:2019-07-23 15:03 发布机构: 作者(文号): 浏览数:次
  
  7月23日12时47分,建瓯市五里街马文桥头,一辆小车闽HGR001与闽HLT825面包车相撞,其中面包车驾驶员和其后排座上1人被困,驾驶员受伤较为严重。接警后,建瓯大队立即出动1辆抢险救援消防车、6名指战员赶往事故现场。

12时56分,消防指战员到达事故现场,立即展开侦查,发现面包车左前方位置已经严重变形,遍地车辆部分碎片,该车驾驶员下半身被牢牢地卡在车内,无法脱身。其后排座位上一人脚被卡,也无法脱身。指挥员见此情景,立即下令展开救援。

救援过程中,队员们手持液压剪扩钳对驾驶室车门进行破拆,因为车门被撞变形严重,部分已经凹入车内,紧贴被困司机,显然如果直接用工具对车门进行大面积破拆,不但达不到理想的救援效果,而且很容易伤及被困司机。此时,只能利用这庞大的破拆工具从细微处着手,用巧劲打开车门。经过一番“较量”,车门被成功打开。但是,当车门被打开后,新的问题出现了,被困司机的腿部和脚部被卡在里面,根本就无法将被困司机救出。消防员抓紧用液压撑顶器对左侧车门的右下方进行撑顶,进而扩大救援空间。13时11分,大约经过10多分钟的紧张救援,成功将被困两人救出,并交由医护人员送往医院救治。

目前,事故原因交警部门正在调查之中。